注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐
GACHA精选

2010/5/5 向家人汇报差旅简况(老家)  

2010-10-17 22:08:40|  分类: 聊天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例 会 流 水 帐

老家

每年我们有两次固定时间、不固定地点的全国行业专业例会,一次在4月中旬,另一次在11月中旬。由于机构改革和体制原因,这些年的例会都由协会主办,我单位在业务上协助。今年4月的例会被安排在江西。

估计过足与不足

4月京城的气温忽冷忽热,我估计江西多雨气候可能也如此,临行时带了毛衣毛背心等衣物,谁知,19日下午到南昌一下飞机,湿热气流席卷而来,感觉浑身躁热难耐,光热倒不怕,就怕细雨绵绵黄梅雨季节中又潮又热黏糊糊气候。刚住进江西饭店,我赶紧脱去毛衣换上衬衫,又到隔壁商场买了短袖T恤备用。趁着空闲时间,我与单位两位同事逛了附近的八一广场后,按照路人指点,寻找他们说的所谓不远处的南昌八一纪念馆,不知是路人计算路程距离有误,还是我们脚力太差,“前面再过两个红绿灯就到”,感觉怎么那么遥远始终走不到?此时老天偏偏不作美,由绵绵细雨转而下起了瓢泼大雨,躲雨时,热情的南昌人提醒我们,现在时间已晚,即使到了纪念馆也已关门。“听人劝,吃饱饭”,哥仨赶紧在路旁拦了辆出租车打道回府。参加完主办方盛情接风晚宴后回客房,我打开空调,扒光上衣,不仅为避空气湿热,也为散身上酒热,感觉实在爽歪歪,赤膊上阵坐到客房配置的电脑前,沉浸到欢网大家庭热烈气氛中。

掺和开会与逃会

20日开始,正式进入例会程序。上午近300人的全体大会由协会二茂主持,主题是聆听国家发改委和相关领导有关国内外、本行业和江西省经济形势分析演讲。我原来以为二茂在酒后才可能口无遮拦出现雷人词语,没想到他在正式场合也容易口误。二茂首先逐个介绍主席台上就坐的领导佳宾,然后“语出惊人”补充道:“总局的其他同志坐在桌子底下。”虽然能理解他讲的意思是,主席台下就座的还有总局其他同志,但是二茂那独特词汇还是差点把我和一些同行乐趴下。

下午两个分会场分别对20多年前制定的全行业行规进行研讨修订定稿、对各省各专业的上年度年报资料进行会审。我不可能分身参加两个同时举行的分会,在后一个分会场守着自己专业“摊位”尽职,忙得不亦乐乎,倒省了不少烟,基本上没时间跑出门去抽烟。

晚上正式宴会,各地同行们举杯致意,相互敬酒,认识新朋友,加深老朋友感情。席间随领导给各桌同行敬酒,我赶紧要来一瓶矿泉水冒充白酒,玩点真真假假小伎俩,因为每桌都有我较早熟识的同行,肯定挡不住他们的热情,若以平均每桌仅喝半两酒计算,30桌就得喝上一斤半,那可不是闹着玩的,会要了我的老命啊!回到主桌,趁着二茂有点醉醺醺,我向他打招呼:明天我将逃会不参加修订研讨,多年没来南昌,要跟随会议组织的部分闲暇人员市内半日游队伍去故地重游,重点是想练拍风景照,后面几天没机会了。二茂用不太利索的舌头说,你可不能逃会,明天你还要针对你负责的专业发表专家意见……我装作酒喝多了没听见,反正跟他打了招呼,用木瓜的话来说,装疯卖傻可是我的拿手好戏哦。

游览得失与期待

21日上午首先前往江南三大名楼之首的滕王阁游览,坐电梯上到最高层,站在观景楼层瞧楼下周边景象,均笼罩在白雾茫茫之中,细雨蒙蒙中的赣江近在眼前,却看不出所以然来,赣江对岸远处高楼错落,极似海市蜃楼在缥缈迷雾中忽隐忽现,举起相机又拍不出实际效果;离开滕王阁去南昌八一纪念馆,除了拍风景照外,还帮同行拍人物照,忙中出错,竟然忘了拍摄正门标志性题字;在象湖万寿宫,正值中午道士开饭,有的道士打了饭边走边吃,听导游说,这里不少人属不出家道士,即下班后同常人一样生活,好奇心使我想拍下他们吃饭和伙食的照片,可惜没能如愿。带着拍照中诸多遗憾和劳累,我回到居住饭店,既然已逃会半天,干脆逃个彻底,在屋外细雨敲打声催眠下睡了整整一下午。

例会主要内容结束,22日至23日会议组织参观两天。事先,我在选择参观地点上很犹豫,以前去过庐山,但没好好拍过那里的风景,井冈山没去过,但红色旅游景区的风景会好看吗?有人还动员我去婺源、三清山和龙虎山,犹豫再三,加上同行们劝说,我终于决定跟随一部分“大部队人马”上了井冈山,在旅游大巴闭路电视不断播送伟人难得一见镜头视频和红歌声中跑个来回。井冈山那里的气候有点凉爽,我的厚外衣派上了用场,那里的景色还可以,总体感觉不错。据说,婺源、三清山和龙虎山景色更美,只有等以后找机会再去填补空白吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017