注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

医生写字  

2010-10-17 18:14:15|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医 生

(单口相声)

根据真事原创:故事小王

不少人有这种感觉,医生写在病历本、处方单上的字,通常都较难辨认,好像都是同一个老师教出来似的,只有搞医的同行才能看懂她们的字,否则就没法照方抓药啦。这里不是贬低医务人员哦,请搞医的老同学不要多心,确实存在这种有意思的现象。

我在部队时上医务室看病,拿了单子后顺便看了看大夫签名,以后再看病时也方便打声招呼,凑近一瞧,不觉念出了声:“王二水?”心想,年轻女大夫,怎么起这么个难听名字呢?边上一位爱开玩笑的东北兵一把抢过单子瞅了瞅,说:“你咋那么没文化捏?那叫‘王二水’啊?上面明明写的是‘王二小’,这么响亮的名字都不知道?俺们那嘎达从小就唱‘歌唱我们的王二小’”。王大夫在一旁听着沉不住气了,拍案而起,说道:“你俩还真有文化,连‘王冰’两字都认不出来,故意捣乱是吧?都给我出去!”后来,那位“王二水”成了我的婆姨。婚后有段时间,医生工作实在太忙,我俩在家总碰不着面,她爱在桌上留张纸条,发布“最新最高指示”,等到在家碰上她时,我不得不苦着脸做她思想工作:“求求你啦,能不能把字写得端正清楚些,我不认识你的字因而没能及时落实指示精神,落埋怨可真要冤枉死我。”孩子上高小时认识不少字了,也经常收到桌上给她留的字条,每逢那时就会听女儿大声呼唤:“爸,你帮我看看妈在上面都写些什么?”我总是摇头:“甭让爸看,爸从来就没看懂过你妈写‘天书’的意思,有时猜错了还挨剋。你就直接打电话请教‘二水’同志吧。”

我从部队转业到公司工作,正巧遇上单位招兵买马要参加行业组织的足球联赛,那段时间不用上班,管吃管喝还给零花钱,我说自己上小学时是班队后卫,就这样混进了“革命队伍”。谁知道,第一场训练赛中由于我猛打猛冲实在是威风八面,被对方后卫视作眼中钉暗暗使了个坏,突然在急跑的我面前蹲下,然后将我高高扛起再摔到地上,使我的“就地十八滚”特技毫无展示机会,左胳膊肘部出现向反方向弯曲现象。中午回到单位,我赶紧独臂单车赶往附近医院挂急诊。医生开出单子让我先作透视,来到透视室,将单子递给一位正在看报的大夫,大夫没接,白了我一眼,说:“没看见我正在休息吗?下午一点半再来。”我很少去医院看病,对那里的规矩很陌生,不知道急诊是不是也要等,没敢言语,抱着受伤的胳膊老老实实呆在外面。

这位大夫时间观念很强,一点半一到,准时开门打着“太极拳”叫我进去,拿过单子草率一看,就让我爬到透视的机器床上躺下。“把右腿的裤脚管撩起来”,听到大夫的指示,实在让我不解,手臂左肘受伤,他干嘛要给我右腿透视啊?也许是高科技吧,从右腿就能看出左臂伤情,听大夫的话还能有错吗?大夫作完透视后叫我下床,热心地安慰道:“没事,一切都很正常。”当然正常啰,本来就是一条好腿,我终于忍不住了:“大夫,我是左肘受伤,现在还不能弯到正常位置呐!”大夫一听,反而对着我急了:“你这不是瞎耽误工夫吗?干嘛不早说?”又取过单子仔细看了看,大发牢骚:“这个大夫也真是的,左肘的‘左’字写得跟‘右’似的,‘肘’字写的像‘腿’似的。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017