注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

2010/2/20 龙门古镇游记  

2010-10-17 18:36:56|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙门古镇

郑建华

2007年初,在浙江富春江畔的南国大酒店召开公司年会。会议的次日安排游览龙门古镇。

晨起眺望富春江,只见湖面烟雨茫茫,偶尔有几艏机帆船驶过,犁起阵阵波澜。随后,一切又恢复了平静,仿佛空气也被凝聚了。早餐后,窗外的小雨依然在淅沥沥地下,丝毫未见转晴的迹象。让雨去下吧!我们毅然而然地踏上了龙门古镇之路。在车载GPS的导航下,我们花费了45分钟的车程,穿村庄、过小道,当GPS导航仪指到龙门古镇时,我们的车也不偏不倚地停在了古镇的入口处门口,真神啊!

龙门古镇地处富阳的东南方,系仙霞岭余脉。因东汉时期严子陵游龙门时所留诗句“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”而得名,古镇也是江南第一大古村落。据导游孙姑娘介绍,该村90%的村民都是东吴孙权的后裔,在这里居住已有近千年,村内则保留着明清的古建筑群。没有孙导的引导,游客是很难一时三刻走出龙门镇这个迷魂阵的,因为你所见的房屋墙壁、小巷和窄弄、阁楼所用的建筑材料,无论是颜色、材质、格调都基本雷同,看上去没有什么区别。小镇中逶迤而行的小巷都是连贯相通的,出了这个院子又进了另一个院落,形式也没有什么差别,绕来绕去,给你的感觉还是在这个院子里。孙导告诉我们,其实你想在龙门阵内不被迷魂,那就只有顺着龙门溪流的方向顺流而行,就能破“阵”。随着旅游的升温,偶尔有些庭院摆上了一些农家生活的器具,给人一种回归的感觉。

    午饭安排在小镇的龙门客栈,但见酒幌随着风雨不停摆动,店门口的场地上一溜酒坛码放在哪里,鸡鸭是当地散养的;鱼是池塘中捕捞的;蔬菜也是地里现挑的;自酿的酒味道彼似崇明老白酒。小镇的旅游还没有完全开发,因此,铜臭味不浓,还保持了一股清新的乡土气息。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017