注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

2010/3/1 肥猫轶事  

2010-10-17 18:50:33|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥 猫 轶 事

故事小王

 

早前,香港有部30集电视连续剧《肥猫正传》。剧中,肥猫本来是一个智力正常天真可爱的婴儿,不幸染了黄疸病,加上父母照顾不足引致中度弱智。长大成人后,虽然肥猫是中度弱智人士,但他对自己的人生却充满希望,对别人更是真诚、善良,由此感动了身边很多人,有些在常人看来不可能办到的事,正是由于肥猫的真诚善良,帮助家人和朋友不断创造着“柳暗花明又一村”的奇迹。香港著名演员郑则士演活了肥猫,让我看了电视剧后经常感动吁叹。但这毕竟是经过提炼加工的影视艺术,并非是生活常态中的一般弱智人士。

我刚到公司工作时,领导的一个中度弱智孩子做着简单打扫卫生临时工的工作,这个肥猫278岁,可智力仅相当于一个少年儿童,比较单纯率真,经常称呼比他年龄小的同事为"叔叔""阿姨"。

由于其父以及对残障人的关系,公司每位父辈年龄的领导对他格外亲切和气。肥猫高兴时就会用手勾搭住某位领导肩头喊声:“嗨,哥们!”这不差辈了吗?那位假作嗔怪却又憋不住笑意地说:“这孩子,没大没小,对我能叫哥们吗?该叫爷们。”“爷们!”肥猫这么叫着,勾住肩头的手仍没放下来。“这就对啦。”那位赶紧扒拉下肩头上肥猫那只“没大没小”的手。

肥猫没事时爱在办公楼里串门,闲暇时的办公室同事们也喜欢同他开玩笑逗乐。一旦有工作忙起来时,肥猫老呆在办公室里缠人,就感觉有点烦人并影响工作,这时,隔壁办公室就会有人挺身而出,假装板着脸很严肃地迈着方步踱进来,拖着慢条斯理的长声问道:“是谁在这里吵闹啊?啊!~”其他人纷纷凑到肥猫耳边,轻声对他说:“坏了坏了,这位是警察叔叔……”话音未落,肥猫早就撒腿逃之夭夭了。

一个周末,肥猫从外面带了一个“主动看上他”、年龄同他相仿、智商完全正常、相貌漂亮的“女朋友”回家。肥猫的母亲、在我同一办公室的同事大姐首先动了心,聊天时拿出女孩靓照说出了心底想法:“这个外地女孩还真不错,在京没户口找不到工作问题不大,我家那口子会帮她逐步解决,只要她同肥猫结婚对他好,我们老两口就没后顾之忧了。”同事们纷纷提醒大姐,智商正常又漂亮的女孩真能看上肥猫吗?究竟看上他哪点?这不是明显疑问吗,肥猫弱智,大姐你可不能弱智,千万别给肥猫以后的生活带来更大痛苦。我是公司新人不便插话,咱也不懂这些弯弯绕绕的“里格棱”,何况还有“宁拆十座庙,不拆一门亲”古训呐,好的和赖的事都是自作自受。

可能肥猫受家庭影响,见同事抽烟特别反感,常会当面说叨说叨,同事被他纠缠地受不了,同肥猫开玩笑说:“好罢,只要你今天保证不吃饭,我就一天不抽烟。”肥猫当了真,中午没去吃饭,趴在我的办公桌旁,饿得长吁短叹、坐立不安,我拿出点心递给肥猫,他摇摇头不说话,坚持着绝食。这要闹出事来的,我赶紧找来那位同事,求他当着肥猫的面抽烟吧,那样肥猫会认为同事首先犯规,就吃东西了。

单纯老实人不能欺,也不要乱开玩笑哦。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017