注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

2010/3/11 献给3.12植树节  

2010-10-17 19:03:25|  分类: 往事回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 
  
                                     与 我 共 同 成 长
 
     看到小静的劳动故事,正值一年一度植树节的来临,勾起了我军旅生活的回忆,.....。
     72年底,我光荣的参军,新兵连的三个月训练中,我们不但要参加军事训练,还要进行美化军营的植树和种花,我们十二个上海女兵,每人都从山上挖来了小樟树苗,挖坑、植树、培土、浇水,种在了医训队的操场边,小树苗整齐的排列,象征着我们十二个女兵部队新生活的开始。从此,我们每天都给它浇水、松土,小树苗沐浴着阳光,和我们一样天天茁壮成长,团政委告诫我们女兵;别看你们现在种下的是棵不起眼的小树苗,只要对它用心培育,精心呵护,到十年、二十年后,一定能长成参天大树。你们也一样,现在是刚入伍的新兵,经过部队大熔炉的锻炼,过不了几年,你们一定会成为有军人素质,有道德素养的合格军人,同志们努力加油啊,......。团政委的谆谆教导时常在我耳边响起,我有幸在海军建军60周年的日子里,回部队参加了庆贺会,特意去了当年的医训队,看望了三十八年前亲手种下的小樟树,现已长成了参天大树,一排排、一行行,挺拔的象一个个军人,树立在军营,特有的香樟味道,缭绕在我的心扉,无比激动的紧紧地抱着它,就像见到了久别的亲人,三十八年啦,我们都在共同成长,为社会做着不同的贡献,尽献不同的责任。
     照片中的这棵大樟树,就是我当年种下的小树苗,经过三十八年的风风雨雨,现已是盘根错节、根深叶茂,再过十年、二十年,有机会我还会再去看它,......。
 
 
                                                  桂   芳
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018