注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

2010/7/25 周日晚上夹插闲聊话题  

2010-10-18 18:24:15|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍照的乐趣在于摄影本身

 

 

现在数码相机在普通百姓手中应用很普及,通俗点说叫“拍照”,专业点说叫“摄影”。那么,非专业人士“拍照”或“摄影”起什么作用呢?有人归纳了以下几点:

一、可以用你的眼睛来观察世界,并且描绘记录你心目中的世界,同时可以表达你内心的思想。

二、记录下你珍贵的瞬间,可以让你以后慢慢回味。

三、便于交流,看图是人类最直接的交流方式,不需要任何语言翻译。

四、摄影器材也是玩具,追求高性能的器材也是爱好者的乐趣之一。

一位摄影专家直言不讳道出摄影真谛:“摄影没有创造出什么,只是记录了什么,至于记录的是什么,就看你的眼光和思想了。真正好的照片,是有思想和情感在里面的。技术好,当然是锦上添花,但技术背后的观察和思考,才是摄影真正的乐趣所在。”

我们在欢网提倡朋友们拿起手中的数码相机,记录你的所见所闻所思所想。摄影作品不在于技术高低,而在于参与和获得乐趣;摄影器材也不在于贵贱精良,有句名言说得好:“别人有的都是可有可无的,自己有的才是不可或缺的。”让我们用有限的摄影器材,享受无限的摄影乐趣。

以下相册视频中的景物摄影作品,是部分朋友平时在欢网或个人博客相册中发表的照片,再回顾观看一下,可能连拍摄作品的本人都会感觉拍得不错──事实就是拍得很好!不是做不到,就看做不做。希望今后有更多朋友拍摄题材不要仅局限于“到此一游”和“聚会合影”,在开扩思路拍摄更广泛题材摄影作品的同时,能找到更多摄影过程给您带来的极大乐趣,争取以后出现《欢网朋友人物摄影作品展》等各类题材相册视频。

欢网朋友景物摄影作品展

 

(说明:1.相册视频中的相片顺序,是按照作品标题的拼音字母顺序排列;2.欢网朋友拍摄的照片很多,因相册视频最多只能放80张照片,以及题材、构图、像素等诸多原因,不可能全部选取;3.由于部分朋友拍照习惯加日期,属创作类的摄影作品有碍观瞻,又难以毫无痕迹去除或裁去后布局不当,只能忍痛割爱弃选,请见谅!)

平时朋友人物照片稍作

剪裁等变化会有什么效果呢

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017