注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

2010/9/18 健康小贴士(二十五)  

2010-10-18 19:22:25|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010/9/18 健康小贴士(二十五) - 欢网2010 - 欢网2010

2010/9/18 健康小贴士(二十五) - 欢网2010 - 欢网2010

 

    憋尿对人体是有害的。正常成人每天一般需要排尿46次,大多在日间,每次尿量为200400毫升,如果排尿次数过少,尿液长期潴留在膀胱里就容易产生疾病。

    憋尿可引起尿路感染。正常人尿道口周围都有细菌寄居,虽然这些细菌经常可以进入膀胱,但并不都会引起尿路感染,这主要是因为尿液可以冲走绝大部分细菌,同时尿路黏膜也有杀菌能力。如果长期憋尿,尿液无法将细菌冲走,大量细菌在尿路聚集,就可能引起尿路感染。

    憋尿可引起膀胱炎。憋尿时膀胱胀大,膀胱壁血管被压迫,膀胱黏膜缺血,抵抗力低时细菌就会趁虚而入,造成急性膀胱炎。

    憋尿可引起前列腺炎。有研究表明,男性前列腺炎的一个主要病因就是泌尿系的细菌通过前列腺管逆行至前列腺引起感染,导致前列腺炎。

    长期憋尿还可能引起膀胱损伤。控制膀胱收缩的神经分布在膀胱壁的肌肉里,憋尿太久会使神经缺血或过度胀扯而受损,造成小便疼痛、尿频或尿不干净等后遗症。如果神经受损严重,膀胱括约肌无力,甚至会造成尿不出小便的严重后果。

 

 以上疾病其实不难预防,只要保持正确健康的生活方式,多喝水,勤上厕所,患病的几率就会大大减少。

2010/9/18 健康小贴士(二十五) - 欢网2010 - 欢网2010  JX 

(师傅:按照您的意思徒弟帮您顶了,不知是否满意?)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018