注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

健康小贴士(三十一)  

2010-10-21 18:28:46|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康小贴士(三十) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

 

健康小贴士(三十) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010) 

 农历九月初九,二九相重,称为“重九”。由于《易经把九定为阳数,九月九日,日月皆阳,故亦称重阳。民间在重阳时有登高的习俗,所以重阳节也称为登高节。重阳时节正是菊花盛开的时候,人们又称重阳节为菊花节。

 重阳郊游登山,能增强人体的呼吸和血液循环功能。登上山顶,极目远望,青山绿水令人心旷神怡。此外,高空中含有更多的负氧离子,对于人的神经系统具有良好的营养和调节安抚作用,有利于人们养生保健。

 金秋时节是菊花开的最盛的时候,去公园赏菊也是一个很好的活动。用菊花摆成的各种各样的图案造型,以及无处不在的万寿菊,桃花菊,木香菊,金岭菊,喜容菊很容易使人想起唐代黄巢写的《不策后赋菊》一诗:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

 登高,赏菊之余,品尝一点菊花酒也有利于人们养生保健。从医学角度看,菊花酒可以明目,治头昏,降血压,有减肥,轻身,补肝气,安肠胃,利血之妙。 

 健康小贴士(三十一) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)  (Frank)  

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017