注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2010)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

健康小贴士(三十三)  

2010-11-05 03:08:39|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红糖养生内调外敷各有妙用 - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

 

健康小贴士(三十) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010) 

千百年来,红糖一直是大众喜爱的养生保健食品,如妇女产后身体气血虚弱兼有血淤腹痛时,中医师开出生化汤,嘱在药煎好后以红糖调服,就是因为红糖性温,具有化淤散寒、缓解疼痛等多重功效。

   现代营养学研究还发现,红糖含有多种人体必需氨基酸和有解毒作用的“糖蜜”,有助阻止黑色素的生成。因此,除了食用,红糖还可成为时尚女性面膜DIY的绝佳“原料”。

  一、食疗

  红糖汤水散寒活血暖脾胃“女子不可百日无糖,指的就是红糖。”虽然日常食用不少人都较常用白糖,但白糖味虽甘,性偏寒,且几乎不含微量元素成分,其营养功效自然与红糖不可同日而语。据他介绍,红糖有排毒滋润的作用,中医认为红糖性温,有化淤生津、散寒活血、暖胃健脾、缓解疼痛的功效,1000克红糖含钙900毫克、铁100毫克,而钙、铁又是人体必需的矿物质与微量元素。

   试试下面几种跟红糖有关的食疗法:

  ●红枣杞子木耳汤:黑木耳30克、杞子15克、红枣5个、红糖50克煎服,每日2次。经常服用,有除黑眼圈的作用。

  ●红枣菊花粥:红枣510枚、黑米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

  ●生姜红糖茶:生姜15克、红糖适量。开水冲泡代茶饮之,能治疗风寒感冒,能有效缓解寒淤血淤型女性的痛经痛苦。

  ●红糖党参赤小豆汤:党参30克、赤小豆30克、丹参15克、红糖适量,水煎取汁,加入红糖,常用可使肤色滋润。

  ●燕窝蜜枣汤:燕窝15克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。此方有养颜和去除皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

  ●益母姜枣红糖水:益母草20克、干姜15克、大枣3枚、红糖30克煎服。具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。

  ●山楂桂枝红糖汤:山楂肉15克、桂枝5克、红糖3050克。将山楂肉、桂枝放入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎剩1碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于妇女寒性痛经症及面色无华者。

二、敷膜

红糖面膜阻止黑色素生成红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强力的“解毒”功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,从源头阻止黑色素的生成,所以,还可以用红糖蜂蜜自制面膜,用来敷脸和按摩肌肤达到美容养颜的效果:

  ●红糖面膜:将3大匙红糖(约100克)放在小锅里,加入200毫升矿泉水加热,直至煮成黏稠的糖胶状(变成半液体半固体的状态),关火。等糖胶冷却后,均匀地、厚厚地涂在洗净的脸上,敷20分钟左右清洗掉。每周使用两次,能有效美白、祛斑。

  ●红糖牛奶美白面膜:红糖100克用热水溶化,加入适量鲜牛奶,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。每周23次,使用3个月左右,可减少皮肤中的黑色素,让肤色更白皙。

  ●红糖红茶滋润面膜:取红茶和红糖各两汤匙加水煎煮后,再与适量面粉混合调匀敷面,15分钟后清洗掉,肌肤会变得很滋润,每周可做23次。

  ●红糖蜂蜜去角质面膜:取红糖适量,加入两勺蜂蜜充分搅拌均匀后抹在脸上,避开眼周和嘴唇周围的皮肤,轻轻地按摩,5分钟后用清水洗净。一周做1次,可去除角质,比一些专门去角质的化妆品更温和。

 

 健康小贴士(三十一) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)  (宗元)  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017